今が本当の旬!名残鱧が入荷いたしました!
2019/11/26
ブログ
こんにちは、羽衣の居酒屋ばーるばなーれ、
本日のブログ担当スタッフ華野です。
今回は大きく肉厚な鱧が入荷いたしました。
鱧は梅雨明けの夏が旬なことで有名ですが、晩秋の鱧は産卵を終えて冬眠に入る前に餌をたくさん食べ、脂肪を蓄えるために夏の鱧よりも脂が乗っていて濃厚な味わいとなります。
そのためこの時期の鱧は名残鱧や金鱧と呼ばれ、知る人ぞ知る秋の味覚なのだそうです。
今回はその名残鱧をカツレツにして、バジルソースをかけてご提供させて頂きます。
無くなり次第終了となりますので、夏の産卵前の鱧とはまた違った今だけの味わいを是非ご賞味くださいませ。
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